AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD A través de este Aviso de Privacidad “CENTROS EDUCATIVOS POTOSINOS”, A.C., hace de su conocimiento el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando estos sean recabados, almacenados y/o utilizados.

Los datos a que hace referencia el presente aviso de privacidad han sido obtenidos de diversas fuentes: en el caso de información sobre alumnos y padres de familia ésta ha sido recabada al momento de la inscripción de los alumnos a esta institución educativa; la información de los trabajadores se ha obtenido con motivo de la relación laboral a través de entrevistas y/o solicitudes de empleo.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

“CENTROS EDUCATIVOS POTOSINOS”, A.C., es una asociación que administra a cuatro diferentes instituciones dedicadas a la formación educativa a niveles primaria, secundaria y bachillerato: “KINDER DEL REAL”, “REAL KIDS”, “INSTITUTO REAL DE SAN LUIS” e “INSTITUTO LOMAS DEL REAL”. El domicilio de la responsable se encuentra ubicado en Cordillera Himalaya No. 925, Col. Lomas 4a. Sección, San Luis Potosí, S.L.P., C.P. 78216, teléfono (444) 8-25-33-48 quien para efectos del presente aviso de privacidad será denominada “LA RESPONSABLE”.

 

DATOS PERSONALES QUE SE RECABARÁN

“LA RESPONSABLE” podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales:

 

De los alumnos:

Nombre completo.

Domicilio (Calle y número, colonia, localidad, municipio, código postal).

Teléfono.

Copia del acta de nacimiento.

Copia de la CURP.

Religión que profesa.

Copia de la cartilla de vacunación.

Datos de las escuelas en donde realizó los estudios previos.

Historial académico familiar.

Datos generales físicos y de salud.

Cartilla de vacunación y certificado médico.

Fotografías tomadas en eventos escolares.

Imágenes captadas por las cámaras de seguridad.

 

De hermanos de los alumnos:

Nombre.

Fecha de nacimiento.

Grado que cursa.

Escuela u ocupación.

 

De los padres de familia:

Nombres completos.

Domicilio (Calle y número, colonia, localidad, municipio, código postal).

Teléfono particular y celular de los padres.

Correo electrónico.

Profesión.

Ocupación.

Nombre y giro del lugar de trabajo y así como el cargo que desempeña.

Dirección de la empresa o lugar de trabajo (Calle y número, colonia, localidad, municipio, Código postal).

Teléfono de la empresa o lugar de trabajo.

Fechas de matrimonio civil y religioso Religión Puesto en la empresa de los padres de familia Fotografías.

 

De empleados:

Nombre completo.

Copia de comprobante de domicilio particular.

Teléfono particular y celular.

Copia del acta de nacimiento.

Edad. Estado civil.

Datos generales físicos y de salud (peso, tipo de sangre, estatura, alergias) Copia de su identificación oficial.

Copias de comprobantes de estudios.

Correo electrónico.

Copia del comprobante de domicilio.

Copia de licencia de manejo.

Número de cartilla del servicio militar.

Número de Pasaporte.

En caso de ser extranjero, documentación probatoria de su legal estancia.

Copia de la constancia de inscripción al RFC. Copia de la CURP.

Número de Registro ante el IMSS.

Información relativa al salario percibido. Curriculum Vitae.

Datos familiares (nombre de hijos, padre, madre, cónyuge, etc) Historial laboral.

Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que se refieren a la salud y religión de nuestros alumnos.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que para el caso particular de aquellos padres de familia que soliciten el otorgamiento de una beca se podrán solicitar los siguientes datos personales de índole financiero: propiedades que posee, marca y número de los vehículos que posee, descripción de activos y pasivos financieros del padre y la madre, declaración de ingresos y egresos anuales familiares.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados con las correctas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

En caso de considerar que algún otro dato debe ser tratado como sensible, nos ponemos a sus órdenes para modificar el trato en la dirección electrónica rubenm@irsl.edu.mx

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES “LA RESPONSABLE” solicitará y retendrá datos de su persona o negocio para los siguientes fines:

De alumnos:

Formar el expediente personal.

Dar cumplimiento a los requerimientos de la Secretaría de Educación Pública.

Informar a los padres en caso de emergencia.

Promover una educación integral a través de la invitación a eventos deportivos y sociales.

 

De hermanos de alumnos:

Para hacer invitaciones a unirse a nuestro sistema educativo.

 

De padres de familia:

Mantener a los padres de familia informados de las actividades que se realizan en el plantel.

Dar cumplimiento a los requerimientos de la Secretaría de Educación Pública.

Informar en caso de emergencia. Formar el expediente del alumno.

En el caso de solicitar una beca, resolver sobre la procedencia de la misma.

 

De trabajadores:

Integrar el expediente personal de cada trabajador.

Dar cumplimiento a obligaciones fiscales y laborales.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales a través del envío de un correo electrónico a la dirección rubenm@irsl.edu.mx en donde podrá explicar qué datos y su deseo de que los mismos no sean utilizados para recibir comunicados o promociones por parte del Responsable.

 

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

“LA RESPONSABLE” se compromete a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales que recabe contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Dependiendo del grado académico y de los servicios que cada alumno requiera, “LA RESPONSABLE” podrá transferir sus datos personales a la Secretaría de Educación Pública, al Colegio de Bachilleres, a ACT Education Solutions Limited empresa que promueve el Certificado Internacional Global Assessment Certificate (GAC), a la empresa “DESARROLLO EMPRESARIAL DE CAPACITACIÓN Y SERVICIOS ASOCIADOS”, S.A. de C.V., así como a las diversas ligas deportivas del Estado en donde nuestros alumnos participen como parte de sus actividades deportivas. Asimismo, se transferirán algunos datos a “SEGUROS DEL POTOSÍ”, S.A., para la obtención de un seguro escolar.

En el caso de los datos de los trabajadores “LA RESPONSABLE” podrá transferir sus datos personales con la finalidad de dispersar su nómina a la institución bancaria SANTANDER; de igual forma podrá realizar transferencias al Servicio de Administración Tributaria (SAT), al Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), así como en los demás casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

MEDIOS DE EJERCER SUS DERECHOS ARCO

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante el encargado de protección de datos de “LA RESPONSABLE” los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto del tratamiento de sus datos, debe ser hecha al encargado del departamento de protección de datos personales C.P. Rubén Martín Martínez Contreras, al teléfono (444) 8-25-33-48, o bien puede ser enviada a la dirección electrónica rubenm@irsl.edu.mx.com acompañada de los siguientes datos y documentos: Nombre del titular y domicilio.

Documentos que acrediten la identidad del titular, o en su caso la representación legal del titular. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En el caso de solicitud de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado en esta sección, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

“LA RESPONSABLE” comunicará al titular la determinación adoptada en referencia a su solicitud en un plazo no mayor a 20 días hábiles, contados a partir de la fecha en que se haya recibido la solicitud. De resultar procedente la solicitud “LA RESPONSABLE” hará efectiva la misma en un plazo no mayor a 15 días, contados a partir de la fecha en que se comunicó la respuesta.

 

CAMBIOS O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

“LA RESPONSABLE” se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través de la página de internet www.irsl.edu.mx, o a través de cualquiera de los medios que establece la legislación en la materia.